.

Com dibuixar una novel·la gràfica

  •  Vols dibuixar una novel·la gràfica? Comença amb aquest llibre!
  • Nombrosos exercicis fonamentals que abasten des de la inspiració fins a la publicació.
  • Aprendràs a dissenyar personatges, construir escenaris i desenvolupar una història que atrapi el lector. Descobriràs les tècniques professionals de dibuix, les convencions sobre cartel·les i bafarades, i els fonaments de la impremta, l'enquadernació i la creació d'arxius digitals.

Versió en castellà

22,00 €
Impuestos incluidos
Quantity:

Balthazar Pagani / Otto Gabos / Marco Maraggí

96 pàgines

23 x 30 cm

Rústega

9788419785138

Producir una novela gráfica es cuestión de actitud. El objetivo de este libro es ofrecer algunas pistas que te ayuden a definir tus intereses, despertar tu curiosidad y profundizar en tus conocimientos. También proporcionar unas herramientas básicas para desarrollar una historia, combinar textos con dibujos y crear tu propia novela gráfica.

Conocerás también a los creadores de culto y las obras esenciales de ayer y hoy. ¡Un manual indispensable para el futuro novelista gráfico! Si aspiras a crear una novela gráfica, este libro te ofrece un curso acelerado de arte, que te guiará durante el proceso creativo.

Contenido

Introducción. ¿Qué es una novela gráfica? 7

Breve historia del cómic 8

Antes de dibujar 14

Fundamentos del trabajo 28

Manos a la obra 38

Has terminado de dibujar: ¿y ahora qué? 58

Creadores de culto 70

Entrevistas con creadores 84

Autores

Balthazar Pagani es el fundador de WeAreBeside, productor de proyectos artísticos y creativos, con sede en Milán, Italia.

Otto Gabos es un dibujante, ilustrador y autor que imparte el curso de Cómics e ilustración en la Academia de Bellas Artes de Bolonia, Italia.

Marco Maraggi es un ilustrador freelance y artista del cómic, que reside en Udine, Italia.